您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利新闻

慈利县2017年驻村帮扶村和软弱涣散村党组织第一书记培训班开班

作者: 来源: 发布时间:2017-10-12

  红网时刻10月12日讯(慈利分站记者 于山珊)10月12日,慈利县2017年驻村帮扶村和软弱涣散村党组织第一书记培训班开班。县委书记舒洪波在会上要求,全县派驻村95名第一书记以及全县软弱涣散村党组织第一书要记珍惜这次学习机会,做到学有所获、学有所用。

  为全面提升全县驻村帮扶村和软弱涣散村党组织第一书记综合素质,提高抓党建促脱贫攻坚能力水平,根据《中共张家界市委组织部关于加强驻村帮扶村党组织第一书记纪实考核的通知》要求,慈利县从10月12日开始至14日,将对驻村帮扶村和软弱涣散村第一书记开展集中培训,并邀请吉首大学副教授姚小云、市委基层办主任杨兴平就乡村旅游扶贫、落实从严治党、抓党建促脱贫攻坚、农村综合服务平台和壮大村集体经济发展等内容进行讲解。培训期间还将组织现场参观阳和土家族乡杨家坪村脱贫攻坚工作和三官寺土家族乡罗潭村旅游扶贫的先进经验。

  舒洪波指出,当前,脱贫攻坚工作是最大的政治任务,是最大的民生工程,是最大的底线工作,各派驻村、软弱涣散村第一书记一定要提高政治站位,切实增强抓好驻村帮扶工作的责任感和使命感,通过在基层一线抓班子、带队伍、教方法、指路子,在实践中不断提高应对复杂局面、处理实际问题、做好群众工作的能力;要强化目标问题导向,紧盯抓住打赢脱贫攻坚战的着力点和关键点,抓住解决问题这个“牛鼻子”, 抓住精准扶贫这个“定盘星”, 抓住适应管理这个“新模式”以及抓住基层组织建设这个“关键点”,紧盯年度脱贫目标和2018年全县脱贫摘帽目标,全面打赢这场输不起的攻坚战。

  县委常委、县委组织部部长欧兵波参加开班仪式。