您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县召开龙头企业参与产业扶贫座谈会

作者: 来源: 发布时间:2018-03-12

 

  红网时刻慈利3月10日讯(通讯员 王德文)3月9日,慈利县人民政府副县长谢模强在县农业农村工作局主持召龙头企业参与产业扶贫座谈会,县产业扶贫指挥部成员单位负责人、全县48家龙头企业法人代表参加座谈。

  会议组织学习了龙头企业参与产业扶贫项目申报指南,明确了目标任务,并以互动提问的方式对如何申报项目、健全与建档立卡贫困户的利益联结机制等方面进行了认真解读,各企业代表积极发言咨询,会议气氛热烈。

  谢模强要求:产业扶贫龙头企业遴选工作要坚持公开、公平、公正的原则,不搞暗箱操作、不搞私相授受,遴选工作要全程置于阳光之下,接受社会监督。产业扶贫实施方案及今后的工作动态要及时在主流媒体公开发布,确保产业扶贫政策家喻户晓,确保产业扶贫工作稳步推进。

  谢模强强调:龙头企业参与产业扶贫,要坚持一个导向,把握两条主线,解决三个问题,即坚持以脱贫为导向,把握高质量高效益、绿色发展生态环保两条主线,解决好产业选择聚集性、资金投向规模性、产业发展品牌化三大问题。龙头企业要勇于承担社会责任,积极发展壮大产业,实现产业发展、企业增效与带动脱贫致富共赢的目标;县产业扶贫指挥部办公室要进一步细化遴选方案,组织搞好项目申报、项目评审、公开答辩、定期考核、绩效评估等相关工作;指挥部成员单位要认真履责、凝聚合力、加强协作,对项目实施跟踪管理到位、技术服务到位、督促整改到位、绩效评估到位,确保产业扶贫工作取得实效。