您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

中共慈利县委十二届七次全体会议暨县委农村工作会议召开

作者: 来源: 发布时间:2018-03-12

 

  会议现场

  

 

  慈利县委书记邱初开

  红网时刻慈利3月12日讯(记者 戴雯)3月12日,中共慈利县委十二届七次全体会议暨县委农村工作会议召开。县领导邱初开、高靖生、舒洪波、赵群策、吴淑元、吴清英、朱超雄、侯毅、戴必欣、覃业成、欧兵波、罗海杰在主席台就坐。

  会议听取了全县乡村振兴战略工作部署和全县农村工作报告;县委委员、县委候补委员、县纪委委员分为三组分别讨论了《中共慈利县委关于以政治建设为统领进一步加强县管领导班子建设的实施意见(讨论稿)》和《中共慈利县委慈利县人民政府关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》,并表决通过了《中共慈利县委十二届七次全体会议关于以政治建设为统领进一步加强县管领导班子建设的实施意见的决议(草案)》和《中共慈利县委十二届七次全体会议关于实施乡村振兴战略的意见的决议(草案)》。

  会议指出,一年来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省市关于“三农”工作的决策部署,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收和农村繁荣为抓手,着力调结构、转方式、补短板、促改革、惠民生,农业农村发展保持稳中有进、稳中向好态势,农村居民人均可支配收入达到9734元,较去年增长11.5%,为全县经济社会发展提供了重要支撑,发挥了“基本盘”和“压舱石”的作用。

  会议明确,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委农村工作会议精神,启动实施乡村振兴三年行动计划,奋力开创慈利县新时代“三农”工作新局面。

  邱初开指出,此次县委全会,既是在慈利发展迈入新时代、开启新征程的关键时期召开的一次全局性会议,也是落实县委十二届五次、六次全会精神,对确定的主要目标任务进一步细化、进一步丰富、进一步展开的关键性会议。他要求,要紧跟新时代,奋勇迈上全面从严治党、慈利乡村振兴、实现三梦共圆的新征程,全县上下必须按照本次全会通过的《关于以政治建设为统领进一步加强县管领导班子建设的实施意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护党的集中统一领导,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委的重大决策部署,驰而不息地纠四风,用严明的纪律管党治党;要按照本次全会通过的《实施乡村振兴战略意见》,迅速落实“乡村振兴战略”三年行动计划实施方案和2018年工作要点,把乡村作为巩固基层基础的主阵地、决胜全面小康的主战场、发展全域旅游的主平台;全县各级干部要大力弘扬实干精神、法治精神,围绕“见实效”,牢固树立责任意识,真正做到在其位、谋其政、履其职、尽其责,扎实推进慈利县高质量稳健发展,为加快实现“慈利三梦”共圆目标,创造更有利的条件,奠定更加坚实的基础。

  全县在职处级领导,县委委员,县委候补委员,县纪委委员,离退休老干部代表,部分省市县党代表,县委办、县政府办班子成员,县人大常委会、县政协各委室负责人,乡镇党委书记、乡镇长,县直财务独立核算副科级以上单位党政主要负责人,驻慈单位主要负责人,县民政和民族宗教局、县农业农村工作局、县水利局、县林业局、县移民开发局全体班子成员参加会议。