您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

朱庆霖深入龙潭河镇金坪村调研指导精准扶贫工作

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

 

  

 

  

 

  红网时刻慈利3月12日讯(通讯员 代茜茜)3月9日下午,慈利县人大常委会副主任朱庆霖带领县安监局班子一行深入龙潭河镇金坪村调研指导精准扶贫工作。

  朱庆霖查看了村里发展的黄桃种植、油茶种植和特色养殖、农贸市场、乡村主干道等项目建设,并主持召开精准扶贫座谈会。认真听取了镇、村主要负责人工作汇报,并与驻村工作队、乡村干部开展了深入座谈,充分了解了该村2017年来的基层党建和扶贫攻坚工作成果。

  会上,朱庆霖充分肯定金坪村一年来的发展变化,并就做好当前和今后一个时期精准扶贫工作提出三点要求:一是抓好脱贫攻坚工作。驻村队员做到户户走、户户落,全力配合村支两委及当地政府全面搞好精准扶贫相关规定“动作”,做好“硬件、软件”工作;二是科学规划不放空。扶贫工作一定要精、准、实,不能大而化之。对于龙潭河镇金坪村的产业、基层建设要有一个整体规划和布局结构;三是进一步压实责任。驻村工作与村支两委及当地政府沟通交流制定好2018年精准扶贫工作实施方案和工作规划。