您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县15家农村合作经济组织入驻产业孵化园

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

 

  

 

  红网时刻慈利3月12日讯(记者 宁力(实习)) 3月9日,慈利县举行农村合作经济组织入驻产业孵化园仪式,15家农民专业合作社入驻产业孵化园。县委副书记舒洪波、副县长谢模强为入驻合作社授牌。

  近年来,在县供销联社的组织引导下,依托“两社一会”建设和推进供销合作社综合改革,慈利县农村合作经济组织取得了蓬勃发展。目前,由供销联社创办领办的农民专业合作社有38家,入社成员5836户,带动农户18970户。种养基地达到2.6万余亩,生产经营涉及柑桔、茶叶、养猪、养鸡、养蜂、瓜果、辣椒、水稻、农资、土地托管等多种产业、多种服务,涌现出湘慈柑桔、裕农茶叶、福兴养蜂、三怪山鸡、双阳农资等一批有影响、有实力、有口碑的农村合作经济组织,在推动全县农业产业发展、繁荣农村经济、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。