您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

中国共产党慈利县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

 

  会议现场

  

 

  主席台

  

 

  县委书记邱初开

  

 

  县委常委、纪委书记、监委主任侯毅

  

 

  与会人员

  红网时刻慈利3月12日讯(记者 戴雯)3月12日,中国共产党慈利县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县领导邱初开、高靖生、舒洪波、赵群策、吴淑元、吴清英、朱超雄、侯毅、戴必欣、覃业成、欧兵波、罗海杰、曾鹤鹏在主席台就坐。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任侯毅作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

  2017年,慈利县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作在县委及上级纪委的领导下,紧紧围绕全县工作大局,立足主责主业,取得了明显成效,党风政风等工作被评为全市先进。2018年,全县纪检监察组织将把学习贯彻中央纪委和省、市纪委全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神结合起来,进一步提高认识,厘清任务,深化作风建设,推进专项整治,抓好政治巡查,加强纪律教育,落实党风廉政建设“两个责任”,构建高效顺畅纪检监察体系,全力以赴开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  “县纪检监察部门着眼大局,保持定力,全县纪检监察队伍经受住了考验,党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性胜利。”邱初开高度肯定了一年来县纪委的工作成绩,他要求,全县各级党组织和广大党员干部一定要领会贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步提高政治站位,注重对标看齐,立足新的历史方位,深刻把握全面从严治党的新部署、新要求;要不断深化对党的十八大以来全面从严治党的“六个统一”重要经验的认识,坚决以“六个统一”的经验指导慈利全面从严治党的新实践,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,奋力开创全县管党治党的新局面;要坚持标本兼治惩贪治腐,扎实推进国家监察体制改革,加强纪检监察队伍自身建设,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  会上,零阳镇、东岳观镇及县发改局负责人作了表态发言,与会人员还观看了警示教育电教片《忠诚与背叛》,并收到了一份廉政大礼包——两本廉政书籍和典型案例。

  其他在家的处级领导,县纪委委员,乡镇党委书记、乡镇长,人大、政协内设委室负责人,县直副科级以上单位党政一把手(县委部办委常务副职),乡镇纪委书记、副书记,县委巡察办、巡察组全体工作人员,县纪委、县监委特邀监察员,县纪委派驻纪检组全体工作人员,县纪委派驻机构改革后仍然保留的纪检监察机构负责人,县纪委监委机关全体干部职工共393人参加会议。