您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县2018年公开引进高层次急需紧缺专业人才公告

作者: 来源: 发布时间:2018-06-05

为大力实施人才强县战略,早日实现“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”“三梦”同圆,经县委人才工作领导小组研究决定,2018年面向社会公开引进一批高层次急需紧缺专业人才。现将有关事项公告如下:

一、引进计划

2018年我县计划引进高层次急需紧缺专业人才共22名。详见《慈利县2018年公开引进高层次急需紧缺专业人才目录》(附件1)。

二、报名条件

(一)遵守国家法律、法规,有良好的品行和职业道德,具有正常履行职责的身体条件;

(二)所学专业、学历学位、职称、年龄(以2018年6月30日为时间节点)等与引进岗位要求相符,海外留学回国人员须具有教育部认可的同等学历学位;

(三)在本县辖区以外工作或已离开我县工作两年以上(以编制手续为准);

(四)有下列情况之一者不得报名:

1.曾受过各类刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.有违纪、违法行为正在接受审查的;

4.尚在党纪、政纪影响期内的;

5.在各类公务员招考、事业单位招聘中违规违纪在禁考期内的;

6.现役军人;

7.法律法规规定不能报考或不得聘用为事业单位工作人员的其他情形。

三、引进程序

本次引进,按照报名、资格审查、考试考核、体检、考察、公示和办理聘用手续的程序进行。具体步骤:

(一)报名

采取现场报名的方式,在规定日期内到现场报名。应聘人员只能选择一个职位进行报名。

报名时间:201866日至2018629日(限工作日)。

报名地点:各人才引进单位政工(人事)股

(二)资格审查

现场报名时对报名人员进行资格初审,主要审查报名对象是否符合人才引进的资格条件。报名人员要如实提供报名材料,对提供虚假材料的,一经查实,即取消报名资格。审查结果由审查人员签名确认,资格审查贯穿人才引进工作始终,一旦发现有不符合引进条件的人员立即取消引进资格。资格审查需提供以下材料:

1.《慈利县2018年公开引进高层次急需紧缺专业人才登记表》一份(附件2)

2.本人近期同底正面免冠一寸彩色照片5张,照片粘贴在《登记表》指定位置;

3.个人简历一份;

4.毕业证、学位证(2018年普通高校毕业生就业推荐表)、有效《居民身份证》原件及复印件一份,学信网(http://www.chsi.com.cn/)上打印的《教育部学历证书电子注册备案表》一份;

5.报考职位所需的资格证书及其他证明材料。

填表时需按要求认真填写清楚,信息要全面、真实、准确。如因报考人员信息填写错误,责任自负。

(三)考试考核

1.引进具有副高以上专业技术职务任职资格人员或博士学位的高层次人才,可以免考试环节,采用考核考察的方式予以聘用。

2.引进全日制硕士研究生(985、211或“双一流”大学的全日制本科毕业生),采取考试考核的方式,按综合成绩从高到低择优确定引进人选。根据不同单位和岗位要求,考试考核包含理论测试和现场实际操作。考试考核综合成绩总分为100分,主要考试考核拟引进人员理论知识及专业技能水平,采用现场打分方式计算成绩,理论测试成绩占综合成绩的60%,现场实际操作成绩占综合成绩的40%对少数岗位特殊或确实难以形成有效竞争的岗位,综合成绩须高于60分方可进入体检、考察程序。考试考核工作由县委人才办统一组织,考试时间、考试地点、准考证领取等具体事项另行通知。

(四)体检、考察

根据岗位引进名额,按考试考核综合成绩从高到低依次等额确定体检、考察人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

考察突出德才素质,重点考察其道德品行、专业特长、能力素质、学习工作表现、职位匹配、资格条件等情况。因体检、考察不合格或考生放弃而出现岗位空缺的,在所报同一岗位人员中按综合成绩从高到低依次递补,递补不能超过两次。

(七)公示和聘用

县委人才办依据考察结果确定拟引进人选,经县委人才工作领导小组研究审定后进行公示。经公示无异议的,下发引进通知,办理聘用手续(试用期为一年)。聘用人员在慈利县服务年限不得低于五年(含试用期)对未满服务期单方面要求解除聘用合同的,在完整履行违约责任并经县委人才工作领导小组会议审批同意后,方可办理人事档案转移手续。

四、政策待遇

1.引进到我县工作且签订协议服务满5年以上的人才,按慈办〔2016〕5号文件享受相关政策待遇;

2.慈办〔2016〕5号文件修订后,按新修订的办法执行。

3.教育系统人才引进由县教育局单独组织公开招聘,纳入全县人才引进计划统一管理,符合人才引进规定条件的享受相关待遇。

五、其他事项

本公告发布后,当年内有效。在集中引进结束后,只要岗位空缺,事业单位引进具有副高以上专业技术职务任职资格人员或博士学位的高层次人才,实行“随到随引”的办法进行。

本《公告》未尽事宜,由中共慈利县委组织部、慈利县人力资源和社会保障局负责解释。

政策咨询电话:0744-3234436(县委人才办)。

 

附件:
1.慈利县2018年公开引进高层次急需紧缺专业人才目录

2.慈利县2018年公开引进高层次急需紧缺专业人才登记表

中共慈利县委组织部   慈利县人力资源和社会保障局

                           2018年6月5日