您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

童康宁来慈利县调研督导移民工作

作者: 来源: 发布时间:2019-01-18

 

  红网时刻慈利1月18日讯(记者 黄莉莉)1月16日,省移民局副局长童康宁来到慈利县,就慈利重点移民村美丽家园建设整村推进工作以及大中型水库二坊坪移民避险安置点建设等情况进行了调研,并慰问移民困难户。

  童康宁一行先后来到二坊坪移民避险安置点以及二坊坪镇盛德村,详细了解了安置点建设、搬迁安置等情况,并就盛德村整村推进移民美丽家园建设工作的实施情况进行实地调研。

  2018年,盛德村把整村推进移民美丽家园建设与脱贫攻坚相结合,完成了水、电、路等基础设施的升级改造。通过各种惠民政策,全村避险搬迁34户,做到了应搬尽搬,确保了移民的安全居住环境。

  童康宁对慈利的移民工作给予充分肯定,要求慈利要不断完善安置点基础设施建设,进一步改善安置点移民的生产生活,保证搬迁对象“搬得出、住的下、安得心、能致富”。

  随后,童康宁还分别走访慰问了零溪镇和二坊坪镇的特困移民群众,详细了解他们的身体状况和生活情况,并为他们送上了慰问金,鼓励他们乐观地面对生活。

  县委常委、县委办主任覃业成陪同调研。