您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县涉大鲵自然保护区水电站整治工作领导小组会议召开

作者: 来源: 发布时间:2019-08-10

 

  

 

  红网时刻慈利8月8日讯(记者 杨柯)8月7日至8日,慈利县涉大鲵自然保护区水电站整治工作领导小组会议召开。县委副书记、县长高靖生参加会议。

  会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎对省纪委关于张家界大鲵国家级自然保护区水电整治情况调研督查报告的批示精神,听取了我县水电整改工作开展情况汇报。县水电站整改指挥部各组负责人就相关工作进行了汇报。

  目前,慈利县已完成长峪、黑龙泉、九龙坝后等8座电站机电设备、厂房及附属构筑物的拆除以及长峪、汪家桥、黄事洞等7座电站大坝的拆除,恢复汪家桥、黄事洞、巷子口、新河等4座电站灌溉功能。“一站一策”方案编制、人员安置、资产补偿等工作正在稳步有序推进。

  高靖生要求,各级各部门要提高政治站位,统一思想,进一步增强涉大鲵自然保护区水电站整治工作的责任感和紧迫感;指挥部各组要相互配合,统筹协调,进一步细化工作方案;要明确目标,加强调度,按期推进工作;要强化日常监管,加强督查督办,及时解决问题;确保涉大鲵自然保护区水电站整治工作按时按质完成,给省委省政府和全县人民交上一份满意的答卷。