您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利推进乡镇脱贫攻坚工作

作者: 来源: 发布时间:2019-08-17

 

  红网时刻慈利8月15日讯(记者 宁力)8月14号,慈利县委副书记朱超雄带领县扶贫开发办公室相关负责人来到零溪、二坊坪、苗市、广福桥等乡镇调研脱贫攻坚工作。

  在零溪镇大庄村、二坊坪镇景龙桥村、苗市镇苗市社区、广福桥镇政府,朱超雄与各村负责人开展座谈,详细了解了各村脱贫攻坚工作开展情况。县扶贫开发办公室相关负责人抽查了各村“三回六清”、“两不愁三保障”等回头看工作中发现的残疾人、低保等未纳入建档立卡贫困户的相关佐证材料是否齐全,通过查看资料发现“教育、医疗、住房、安全饮水”等方面是否有政策未落实情况,“两个帮扶”工作开展情况等。

  朱超雄对各村脱贫攻坚工作给予肯定,要求各村要继续抓实抓细各项工作,牢记责任担当,抓住重点、突破难点,切实按照“全面排查、发现问题、立行立改”的思路,补齐危房改造、教育扶贫、医疗扶贫等“三保障”存在的短板,切实解决“两不愁三保障”的突出问题;要进一步增强脱贫攻坚工作的使命感和紧迫感,强化责任意识、时间意识、冲刺意识,聚焦问题、补齐短板,抓准关键、苦干实干,坚决做到尽锐出战、不获全胜决不收兵。

  当天,朱超雄还来到零溪镇墨园集中安置点、二坊坪镇三角堰集中安置点,询问了各安置点的搬迁入住、环境治理、项目建设等情况,并对安置点后续巩固措施进行了了解。