您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县供销综合改革工作推进会召开

作者: 来源: 发布时间:2019-09-07

 

  红网时刻慈利9月6日讯(记者:柴丽莉)9月6日,县供销综合改革工作推进会召开,副县长邹辉参加会议。

  会议听取了县供销综合改革工作情况汇报,对下一阶段的工作进行了安排部署,组织学习了慈供改组【2019】3号文件,县供销综合改革成员单位、乡镇负责人代表作了表态发言。

  为深入推进供销合作社综合改革工作,我县以农村电子商务为切入点,构建新型基层组织体系和电商经营服务体系,大力推进“互联网+农村物流”,构建农村现代流通体系,积极推进社有资产办证及资产变性,夯实发展根基,加大对供销合作社遗留问题处理力度,截止目前,已建成184个县、乡、村三级惠民供销综合服务体系。下一步,将进一步完善县乡村三级供销基层组织体系和经营服务体系建设,确保乡镇供销社覆盖率达100%,加大对农业产业孵化园的外联力度,全面提升芙蓉实业三大物流配送中心体系建设,提升服务质量,加大转型力度,完成条件成熟的社有资产办证及变性工作,积极推进溪口、阳和等基层社改制。

  会议要求:各级各部门要牢记初心使命,切实增强全面推进供销合作社综合改革的责任感和紧迫感,要突出重点工作,明确总体要求,精准改革定位,健全体系,优化机制,落实落细责任,合力攻坚克难,确保改革目标任务如期完成。