您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

邱初开主持召开中共慈利县委2019年第21次常委会议

作者: 来源: 发布时间:2019-09-08

  红网时刻慈利9月6日讯(记者:戴雯 戴晓山)9月6日,县委书记邱初开主持召开中共慈利县第十二届委员会2019年第21次常委会议。

  会议听取了慈利县全面建成小康社会推进情况汇报,审议了《慈利县2019年绩效评估实施办法》。

  2018年,我县全面小康总体实现程度为93.6%,实现程度比2017年提升3.2个百分点;5大类指标中,除经济发展类指标实现程度为81.6%外,其他4类指标均超过了90%;在39项子指标中,有28项指标实现程度达100%,有5项指标实现程度达90%以上。

  邱初开要求,全县各级各部门要高度重视我县全面建成小康社会推进工作,瞄准全面小康“达标进位”目标,重点抓短板,强弱项,逐个检测、逐个调度、逐一落实,确保指标符合预期,达到目标;要抓研判,强调度,强化小康数据责任意识,严把数据关,确保统计上报数据全面、真实、精准,坚决完成2019年全面建成小康社会推进工作目标任务。

  会议听取了我县新中国成立70周年信访维稳安保工作情况汇报、我县学校安全工作情况汇报。

  邱初开要求,要认真学习贯彻习近平总书记9月2日的重要批示精神,把新中国成立70周年大庆安保工作和校园安全工作作为重大政治任务;要瞄准“五个坚决防止,三个确保”的维稳目标,做好隐患排查、矛盾化解、重点管控工作,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会环境;要压实责任,强化措施,加强校园周边环境的综合整治和校车的隐患排查,落实“校园三防”和“三个百分之百”,全力筑牢校园安全防线。

  会议传达学习了中央、省委第二批主题教育精神,听取县委“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作情况汇报,审议《中共慈利县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》及5个子方案,传达学习市委专项整治工作推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  邱初开指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展的具体行动。他要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把握目标任务,在务实落实上下功夫,认真学习研究上级相关文件,加强组织领导,按照中央、省、市的要求,打破常规,及早完善相关方案,做好我县“不忘初心、牢记使命”主题教育的筹备工作;要坚持问题导向,高度重视专项整治工作,做到真整真改,确保专项整治工作取得扎扎实实的成效。

  会议还传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在甘肃考察调研时的重要讲话精神和全市区县委书记专题会议精神;听取了我县涉大鲵自然保护区水电站整治工作情况汇报,审议《慈利县涉张家界大鲵国家级自然保护区退出水电站人员安置方案》、《慈利县涉张家界大鲵国家级自然保护区退出水电站资产评估补偿方案》;听取了当前全县脱贫攻坚相关工作情况汇报、全县1月至8月纪检监察工作情况汇报;审议了《关于递补朱澧、孙思中、吴若文三名同志为中共慈利县第十二届委员会委员的建议》《2019—2020年慈利县干部教育培训规划》、《县委常委会工作报告》、《中共慈利县委关于加强城乡基层建设促进城乡融合发展在深度融入中部地区崛起中奋勇争先的意见(审议稿)》、《中共慈利县第十二届委员会第十次全体会议方案》;会议还研究了其他事项。

  县领导高靖生、朱超雄、屈春林、戴必欣、覃业成、欧兵波、李勇参加会议;县人大常委会主任赵群策、县政协主席吴淑元应邀列席会议。