您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利八运会比赛第一日:全民参与 尽展运动风采

作者: 来源: 发布时间:2019-09-26

 

  

 

  

 

  

 

  红网时刻慈利9月25日讯(记者 田鹏 杨柯 唐锦)9月25日下午,县第八届运动会进入正式比赛,各个赛场场面火爆、竞争激烈。人民广场田径场、慈利一中体艺馆作为这次八运会的主战场,今天有太极拳、广场舞、广播操、乒乓球等4个运动项目6枚金牌诞生。

  在慈利一中体艺馆,42式太极拳随着裁判员的口哨声响起,运动员们开始随着节奏起势、推掌,野马分鬃、白鹤亮翅。腾、挪、转、移,将太极功夫含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间的风格,展现得淋漓尽致。

  在零阳镇一完小综合训练馆,羽毛球比赛也同样精彩。比赛中,运动员们拼搏进取,释放激情,展现风采。劈杀、扣杀、点杀、轻吊、击高等高难度球技层出不穷,博得了在场观众阵阵掌声和频频喝彩。

  据了解,本届运动会分为乡镇和县直两个组别,共有35个代表团4936人参加。在项目设置上,有篮球、乒乓球、羽毛球、足球(男子)、气排球、中国象棋、门球等l4个大项,将产生223枚金牌。