您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

邱初开督导森林防灭火工作

作者: 来源: 发布时间:2019-10-08

 

  红网时刻慈利10月6日讯(通讯员 唐鹏)10月6日,慈利县委书记邱初开深入县森林防火指挥部督查指导当前森林防灭火工作。

  在县森林防火指挥部,邱初开详细查询问了国庆期间全县森林防灭火工作情况,听取了县林业局、县应急管理局、县消防中队、县森林公安局等职能部门的情况汇报,并对值班值守情况进行了检查。

  邱初开要求,全县各级各部门要切实提高思想认识,认清当前森林防灭火工作形势,严格落实省、市森林防灭火工作会议精神和省、市相关领导关于森林防灭火工作的批示精神,全力以赴做好当前森林防灭火工作。要进一步强化工作措施,严格做好宣传教育、火源管控、巡逻防护和值班值守等工作,对重点区域、重点人群等要明确专人管理,严防死守。要进一步提升森林火灾的科学扑救水平,强化应急演练及专业扑火队伍和能力的建设,确保一旦发生火情能第一时间科学指挥、科学扑救,确保安全。要进一步加强督导问责,严格按照党政同责、“一岗双责”、齐抓共管、失职追责的要求,落实责任追究,筑牢森林防灭火工作的责任体系。

  县人民政府副县长王大云一同督导。