您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

市政协委员慈利活动组到杨柳铺乡腊树村开展调研

作者: 来源: 发布时间:2019-11-22

 

  查看山羊养殖产业

  

 

  查看湘西黄牛养殖产业

  

 

  座谈会现场

  红网时刻慈利11月21日讯(通讯员 宋孟笔)11月19日,市政协委员慈利活动组到杨柳铺乡腊树村开展产业扶贫调研,县政协主席吴淑元,县委常委、县委统战部部长李勇,县政协副主席、县工商联主席万剑参加调研。

  市政协委员慈利活动组一行先后查看了该村烤烟种植基地、湘西黄牛养殖场、山羊养殖场等扶贫产业、基础设施建设等,随后在腊树村部召开座谈会,听取省交通厅驻村工作队驻村帮扶情况汇报。

  省交通厅自2018年3月进驻腊树村来,坚持注重在“精准”上下功夫、坚持输血与造血相结合,加大投入力度,全村水、电、路等基础设施不断完善、产业发展初具规模、村民活力不断迸发、脱贫机制不断健全,全村70户建档立卡贫困户全部脱贫。

  吴淑元充分肯定了省交通厅驻村帮扶工作取得的成效,认为该村产业发展项目精准、辐射带动力强、家家有产业、产业效益好、基础设施建设完善。

  会上,还组织市政协委员学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和党的十九届四中全会精神,并就如何参加好市政协七届四次会议进行了讨论。吴淑元强调:驻慈市政协委员要倍加珍惜市政协委员荣誉,进一步加强学习,做到懂政协会协商,履好职尽好责;要进一步加强调研,为参加市政协七届四次会议积极做好相关准备。