您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县第十七届人大常委会第二十七次会议召开

作者:杨柯 来源: 红网时刻慈利 发布时间:2019-12-03

 

   红网时刻慈利12月2日讯(记者 杨柯)12月2日,县人大常委会主任赵群策主持召开县第十七届人大常委会第二十七次会议。

  会议听取审议了县人民政府关于审计查出问题整改情况的报告。

  赵群策指出,各被整改单位要明确责任和时间节点,积极做好各项后续整改工作;要加快审计工作转型升级,建立健全长效监管机制,不断提升财务管理水平。

  会议听取审议县人民政府关于十七届人大三次会议代表建议、批评意见办理情况的报告。2019年,县人民政府共收到县人大代表在县第十七届人大第三次会议期间提出的建议、批评和意见(以下简称建议)114件,到6月30日止,各承办单位均已办复完毕,办复率100%。

  赵群策在对办理结果给予肯定的同时,指出,县人民政府要继续地关心、关注人大代表意见、建议,积极做好代表建议的办理答复工作,强化领导、健全机制,切实把代表反映和群众关心关注的热点难点问题解决好,以实际成效回馈人民。

  会议还听取审议了县人大常委会召开关于召开县十七届人大四次会议的决定(草案);听取了县十七届人大四次会议筹备情况的报告;进行了人事任免。

  县人大常委会副主任唐熙照、戴建军、于世雄、朱庆霖、朱经伟参加会议,县委常委、常务副县长戴必欣,县人民检察院检察长许朝晖,县人民法院副院长、代理院长屈平列席会议。