您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

慈利县人民政府第73次常务会议

作者:黄莉莉 李欣雨 来源:红网时刻慈利 发布时间:2019-11-28

 

 

  会议现场

  

 

  红网时刻慈利11月28日讯(记者 黄莉莉 李欣雨)11月28日,慈利县委副书记、县长高靖生主持召开县人民政府第73次常务会议。

  会议传达了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神,习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神,学习了《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》。

  会议学习了《湖南省人民政府办公厅关于印发<湖南省乡镇权力清单和责任清单>和<湖南省赋予乡镇(街道)经济社会管理权限指导目录>的通知》,研究我县贯彻落实意见。

  高靖生要求,涉及赋权的相关单位要对直接赋权和委托下放的事项搞好承接工作,乡镇要在如何领会好、落实好这些权力、责任事项上下功夫,紧密结合工作实际,做好对应衔接工作,确保工作不断档不脱节;要强化权力制约监督,确保形成职能科学、运转有序、保障有力、廉洁高效、人民满意的乡镇服务管理体制机制。

  会议审议并原则通过了《张家界慈利县国家生态文明建设示范县规划(2018-2025年)》。

  高靖生要求,全县上下要高度重视、认真研究、统筹兼顾,全面启动国家生态文明建设示范创建工作;要坚持问题导向和目标导向相结合,将生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程;要广泛征求各方意见,处理好与其他相关规划的衔接,使创建工作更加契合慈利实际,促进我县经济、社会和环境协调发展。

  会议听取了全县各个行业领域的工作开展情况,各分管副县长就各自分管行业领域岁末年初工作进行了全面安排部署。

  高靖生要求,各有关部门要积极统筹协调,切实增强工作的紧迫感和责任感,紧扣年度目标任务,找出工作中存在的弱项和短板,补缺补差,切实解决问题;要持续深化隐患排查治理,围绕重点领域,落细落实各项防范措施,坚决防范和遏制安全生产事故;要落实落细脱贫攻坚各项工作举措,把握标准、突出重点,全力做好迎检的各项准备工作;要切实保障和改善民生,把握好轻重缓急,统筹抓好环境保护、安全生产、根治拖欠农民工工资等工作,进一步谋深谋实明年工作,确保明年工作开好局、起好步。

  会议还审议了《慈利县2020年财政收支计划(草案)》。

  戴必欣,李新龙、屈辉、满金华、王大云、谭本伦、成勇翔、邹辉参加会议。县人大常委会副主任唐熙照应邀列席会议。