您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

省调研组来慈开展文化生态旅游精品线路建设专题调研

作者:赵崯汀 陈哲 来源:红网时刻慈利 发布时间:2019-12-03

  红网时刻慈利12月3日讯(通讯员 赵崯汀 陈哲)近日,由湖南省委政研室、省发改委、省文旅厅、湖南师范大学、“精品线路云平台”技术负责单位共同组成的专题调研组对慈利县“峰林峡谷”文化生态旅游精品线路建设情况进行专题调研。

  调研组通过实地走访和召开专题调研会的方式对精品线路上的景点建设、景区氛围营造、旅游标示标牌设立、乡村旅游推广及旅游周边农副产品销售、电商平台运营等方面进行详细了解。通过实地走访,查看了万福国际温泉小镇项目、赵家垭旅游度假区开发项目(朝阳地缝)、三官寺土家族乡罗潭村旅游扶贫项目、张家界大峡谷玻璃桥周边基础设施项目的建设情况。

  专题调研会上,调研组对我县在“峰林峡谷”文化生态旅游精品线路建设上所做的工作及取得的成效给予了高度肯定,并计划将整条“峰林峡谷”文化生态旅游精品线路建设的成功经验作为典型案例在全省推广。在肯定成绩的同时,调研组也对建设文化生态旅游精品线路建设提出了中肯的意见:一是要加强配套设施建设,加强精品线路沿线标示标牌建设,营造更加浓厚的旅游精品景区氛围。二是要创新发展思路,做到旅游开发多元发展,着力打造好旅游精品品牌“锦绣潇湘”的建设,创建全域旅游服务,文化旅游,精品度假,康养养生等多品牌的协同发展。三是要做好旅游商品的开发,带动周边产业发展,注重旅游景点与网络平台相结合,利用互联网向全球宣传推广“峰林峡谷”的风景名胜,人文历史;特别是要做好电商平台的开发,通过景点带动产品,将大湘西地区的优质特产远销海内外。四是要提前谋划“十四五”规划,做好“旅游+”,“交通+”,“生态+”,“互联网+”几大板块的协调发展,做好旅游精品线路沿线具有战略意义的典型案例的宣传与推广,为大湘西地区旅游及周边产业发展谋好“十四五”开篇之作。