您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 慈利新闻 > 内容正文

县领导深入甘堰土家族乡督导脱贫攻坚工作

作者:汤剑 来源:红网时刻慈利 发布时间:2019-12-03

  


 

  红网时刻慈利12月3日讯(通讯员 汤剑)12月2日,县委常委、县人武部部长曾鹤鹏深入甘堰土家族乡歇驾庄村和双峪村督导脱贫攻坚工作。

  到村后,曾鹤鹏与两个村的驻村工作队和负责人进行座谈,了解当前脱贫攻坚面临的困难和问题,与村干部面对面交流,共谋脱贫良策。他强调:脱贫攻坚已到了决战决胜的紧要关头,要提高政治站位,把责任扛在肩上,铆足干劲,紧盯“两不愁、三保障”核心目标不放松;要坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作深度融合,筑牢基层党组织执政之基;要坚持问题导向,对标对表,集中力量再梳理,确保脱贫攻坚各项工作落地落细落实。

  随后,曾鹤鹏一行在村干部的带领下,徒步深入海拔500多米的歇驾庄村九龙山腰处,实地查看了两处更安全、更长远、更长效的人畜饮水水源,为下一步两个村的安全饮水提质升级做准备。

  之后,曾鹤鹏一行深入双峪村开展结对帮扶工作。共走访贫困户23户,走访中,帮扶干部认真填写帮扶手册,核对全年扶贫政策落实情况,与贫困户面对面拉家常、讲政策、讲成效、话感恩。