您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县财政局半年讲评促工作开展

作者: 来源: 发布时间:2017-08-07

 

  红网慈利分站8月4日讯(通讯员 杨艳)8月4日,慈利县财政局召开局务会,对2017年上半年工作进行讲评,总结经验,力求进一步推进各项财政工作,促进经济社会健康发展。

  上半年,该局各项工作取得新进展。一是全力以赴,财政收入保持两位数的增长速度。全县共完成一般公共预算收入64738万元,占计划的53.37%,同比增长29.76%。二是合理安排,构建以人为本和突出公共服务均等化的公共财政支出体系,共完成财政总支出227949万元,同比增长31.66%,其中民生支出达79.45%,有力保障了各项事业的顺利进展。三是深化管理,强化资金使用效益,完成评审项目131个,评审金额4.05亿元,审减金额0.38亿元,审减率9.2%;完成委托代理政府采购项目99个,预算金额1.27亿元,成交金额1.23亿元,节约414.09万元,节约率3.27%。完善乡镇财政管理,开展涉农资金专项检查,对部分乡镇农业保险保费补贴管理情况开展监督检查,提高财政资金的严肃性。四是树文明新风,坚持党风廉政建设和反腐工作常抓不懈,建立健全内控机制,实行“一岗双责”,有效防止违纪违法现象的发生,建设机关优良作风。

  会议对下半年工作作了详细安排,一是勤征细管保入库,加快财税综合信息平台建设,提高税收征管效率,打造廉洁高效的税收征管体系。二是创新模式促发展,实施绩效评价,加快推广PPP模式,大力实施政府购买服务,使有限的财政资金发挥最大的社会效益。三是优化支出保重点。加大社会保障投入,继续优先发展教育事业,加大“三农”投入,健全城乡基本公共卫生服务经费保障机制,统筹资金支持发展急需的重点领域、重点项目。四是严抓作风强队伍。深入开展警示教育和法律法规的学习,强化责任意识,激发担当精神,加快推进法治财政建设,进一步规范财政权利运行,从制度上铲除腐败滋生的土壤,树立财政干部健康形象。