您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利交警大队深入溪口中学开展交通安全宣传教育

作者: 来源: 发布时间:2017-10-11

 

  红网时刻10月11日讯(通讯员 向薇)为切实做好学生交通安全宣传教育工作,增强广大师生的交通安全意识,提高学生的自我防护能力,努力打造平安、和谐的校园交通环境。10月10日,慈利县交警大队阳和中队民警深入溪口中学开展交通安全宣传教育活动。

  上午十时分许,民警结合学校周边环境,向在座的800余名师生讲解了交通安全现状、交通事故的危害,重点讲解学生上、下学期间的交通安全常识和事故预防知识,从行车、乘车、骑车三个方面与同学们进行交流,进一步提高安全出行意识,自觉摒弃交通陋习,养成良好文明交通习惯。提醒同学们在上学、放学途中靠边行走,注意来往车辆,切勿在道路上追逐打闹等。

  此次活动,进一步增强了学生们的自我保护意识,同时民警倡议学生们要“小手牵大手”,在生活中做家长的交通安全宣传员,督促家长自觉遵守交通法规,安全文明出行,切实达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。