您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

依法推进棚户区改造房屋征收 助推城市转型升级

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

 

  

 

  

 

  红网时刻慈利3月12日讯(通讯员 黄建国)备受社会关注,群众渴盼已久的慈利县化工一厂及周边棚户区改造项目,随着3月9日房屋征收动员大会的召开,正式拉开了序幕。

  县化工一厂及周边棚户区房屋始建于70年代初期,经历了几十年的风雨飘摇、现已破旧不堪,部分房屋已成为D级危房,严重威胁着内面一百多户居民的生命安全。本届县委、县政府关注民生,心系群众,想为民着想,急为民着急,拍板决策,启动该区域的棚户区改造项目,将极大地改善居民群众的生活水平和居住环境,提高城市品位。

  动员会上,县房屋征收办负责人就开展房屋征收工作的意义、程序和要求从法律高度、政策层面、民生关怀等方面作了重要讲话。县住建局、经信局、棚改办等相关职能部门及零阳镇政府、紫霞社区相继表态发言。到会的所有居民民主推选了协助房屋征收工作的住户代表,并纷纷表示,一定服从县委、政府决策,全力配合房屋征收工作,为建设美丽家园作出应有的贡献。