您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利城管:让城市管理有标准起来,打造无店外经营样板街

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

 

  整治前

  

 

  整治后

  红网慈利分站3月12日讯(通讯员 卓俭飞)“你好,我是县城管执法大队执法人员,这是我的执法证,请把店外堆放的物品放回店内。”慈利县城管执法大队执法人员正耐心细致地劝导着一家店外经营的商家。“现在这块地方比以前宽敞多了,也干净了很多,让人眼前一亮”路人如是说道。

  自从古城北路开通以后,双安老路周边的占道经营、环境脏乱差等乱象成为周边群众投诉热点,也是县城管执法大队市容秩序整治工作中的难点。由于双安老路远离中心城区,商家店外经营较多,一直以来没有像中心城区一样严格要求。如何解决商户出店经营,改变脏乱差的局面,让商家可以接受、让周边群众满意摆在了县城管执法大队面前。群众利益无小事,执法人员一户一户上门摸底、做工作,宣讲有关政策。经过一个星期上门宣传、下达整改通知,大部分商家已按照城市管理要求将店外堆放的物品搬进店里,坐店经营。接下来会将剩下的逐步规范到位,向主城区的标准靠齐。

  今年3月份,为推进城市精细化管理,提升城市管理效能,县城管执法大队将城区市容市貌的管理工作细化,由原来二个市容中队调整为四个市容中队。通过先规范、后管理、再执法的手段,由中心城区向周边扩散,逐步规范管理,力争规范好一条街、管理好一条街,创建更多的样板街。真正将城市管理工作做透、做细、做实。