您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县国土资源局不动产登记中心:三大举措促进党风廉政建设

作者: 来源: 发布时间:2018-03-13

  红网时刻慈利3月12日讯(通讯员 胡开金)3月8日下午,慈利县国土资源局召开了全系统党风廉政建设工作会议。会后,该局不动产登记中心组织全体干部职工对会议精神进行了再学习、再消化,并结合工作实际和对照检查情况,再强调再落实。

  为进一步做好2018年的登记工作,塑造登记窗口的良好形象,提高工作效率,提升服务水平,彻底转变工作作风,决心从以下三个方面齐聚力、齐发力、齐努力。

  一是狠抓队伍建设、促自身素质。“打铁还需自身硬”,新时代、新要求,队伍建设至关重要,我们只有在增强队伍的凝聚力,提高战斗力方面下功夫,努力加强业务知识培训和自学,来提升自身素质,从而达到人人成为业务方面的行家理手,努力打造一支作风过硬、素质过硬、业务过硬的不动产登记工作队伍。

  二是狠抓制度建设、促服务能力。窗口是不动产登记中心的前沿阵地。如何把政务中心和县局这种双重管理融洽交浓,如何把规章制度贯穿到窗口建设的始终,中心不仅加强了大厅值班巡查力度,而且查漏补缺完善了相关细节,提醒教育每一位窗口工作人员,用默默耕耘的“小蜜蜂”的服务精神,围绕不动产这个平凡的岗位。贡献自己的微薄之力。

  三是狠抓廉政建设、促作风转变。我们要常把群众的呼声和需要作为转变工作作风的关键来抓,始终如一的把贯彻“依法、优质、高效、便民”的登记宗旨,落实到实际工作中去。不管遇到什么样的苦,也要守住底线;不管遇到什么样的累,也要把廉洁奉公、勤政务实牢记在心。让登记工作当中有可能出现的“中、梗、塞、拖”永远封存,让登记工作当中有可能出现的“索、拿、卡、要”胎死腹中。

  总之,在新的一年里,全中心工作人员团结一心,以局党委工作报告和党风廉政建设工作报告精神为指南,努力朝着年度考核一档单位的目标而努力奋斗。