您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

湖南省质安监总站来慈开展专项检查

作者:王华兰 来源: 发布时间:2019-01-15

湖南省质安监总站来慈开展专项检查

来源:红网慈利站  2019-01-14 16:52   手机看新闻

  红网时刻慈利1月15日讯(通讯员 王华兰)1月14日,湖南省建设工程质量安全监督管理总站检查组一行来慈,对2018年建筑施工安全生产标准化项目考评工作符合性情况进行专项检查,市质安处、县质监站相关负责人陪同检查。

  检查组随机抽查了由县质监站考评为优良的县人民医院妇儿大楼、万和·山湖蓝湾一期2个项目。检查组对各施工工地安全生产状况和施工单位落实安全生产责任制情况进行了检查,重点对施工现场的脚手架、基坑支护与模板工程,物料提升机以及塔吊等重要部位和设备的安全防护,施工现场临时用电设施执行情况以及脚手架的安装拆除方案的制定及使用情况进行了全面检查。

  检查组对抽查的2个项目考评工作符合性情况给予了充分肯定,认为,施工工地安全生产制度基本健全,施工场内布置整齐有序,道路平整,定性化防护到位。但也指出存在场内卫生有待改进,防护措施不到位,部分支模架搭设与方案不符,配电房不符合要求等情况。检查组当场向施工项目部反馈了整改建议,各责任单位高度重视,表示将及时认真整改,坚持不懈抓好安全工作。

【作者:王华兰】

【责编:李虹】