您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县住建局组织召开燃气市场安全隐患联合整治专题会

作者: 来源: 发布时间:2019-08-06

慈利县住建局组织召开燃气市场安全隐患联合整治专题会

  

 

  红网时刻慈利8月5日讯(通讯员 邹方喜 聂云初) 为进一步加强液化石油气储存、运输、使用的安全管理工作,按照市、县安委文件精神,在全县开展燃气行业"大排查大整治大管控"行动,严格落实曝光一批重大安全隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批"黑名单"生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关闭一批不符合安全生产条件的企业,确保燃气行业平稳运行,确保人民生命财产安全。8月5日,由慈利县住建局组织,县市场秩序和特种设备专业委员会邀请县公安局、县交通局、县交警大队等相关职能部门参加燃气市场安全隐患联合整治专题会。

  会议针对当前慈利县液化石油气经营、储存、运输、使用中存在的安全基础条件差、非法经营、违规运输、擅自设立储存场所、违规操作和液化气钢瓶质量不合格等突出问题,县住建局提出了整顿措施,相关部门根据各自职责权限进一步明确了责任。

  会议强调:一是加强宣传报道,营造氛围。加大对广大燃气用户宣传工作力度,向用户宣传安全使用液化石油气的常识,对液化石油气供应企业安全设施不符合规范的,依法进行关停。采取多种宣传方式,营造良好的社会舆论氛围,推动专项整治工作全面开展。二是加强领导,全面部署专项整治工作。严格按照上级指示精神,结合实际,迅速在全县范围内开展拉网式大排查大检查,坚决"用铁的手腕狠抓燃气行业和危险化学品领域隐患排查治理工作;用铁的措施狠抓当前安全生产工作;用铁的纪律狠抓监管责任落实"。三是加强部门协作,严厉打击非法违法行为。与相关部门之间互相协作、形成合力,严厉打击燃气企业和使用单位中的违法违规行为。执法人员严格按照相关技术标准要求,逐条逐项进行检查,对发现的隐患问题和违法违章行为,严格按照相关法规的要求进行处理,对非法经营和储存液化石油气的场所依法坚决取缔,对拒不整改隐患的单位和个人,坚决使用强硬手段,该停业的坚决停业、该罚款的必须罚款、该拘留的必须拘留,形成依法整治燃气隐患的高压态势。

【作者:聂云初】