您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

公路建设养护中心:平安创建我参与 义务巡逻保安宁

作者:刘华西 来源: 发布时间:2019-08-15

来源:红网慈利站  2019-08-15 11:27  手机看新闻

  红网时刻慈利8月15日讯(通讯员 刘华西)为进一步维护辖区治安稳定,强化社会治安综合治理,推进平安创建,让居民有一个和谐、稳定的社会环境,8月13日以来,慈利县公路建设养护中心积极开展义务巡逻活动。


20190815112522789953


  巡逻队员身着统一红马甲,从芙蓉超市门口出发,对梅尼二店、石油公司、审计局、金慈商业街、胜汉步行街辖区主干道、楼栋和沿街门面进行巡逻,提醒辖区内店面经营管理者加强防火防盗,帮助居民提高防火意识,提示辖区居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗,提醒居民在生活中,不要到人多聚集的地方,注意人身安全,同时做好安全隐患排查。

  通过义务巡逻活动,进一步整治了辖区治安环境,强化了居民的安全防范意识,营造了“共建、共治、共享”的社会氛围,增强了广大居民的安全感,为创建平安慈利、构建和谐稳定的社会环境贡献了公路人力量。