您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

湖南省林业局调研慈利国家生态站建设情况

作者:陈云 来源:慈利县林业局 发布时间:2019-08-16

8月16日,湖南省林业局张凯锋副巡视员带领省林业局、省林业科学院一行8人组成的调研组,来到慈利县零阳镇两溪村专题调研慈利森林生态国家定位研究观测站建设情况,慈利县人民政府及县林业局相关领导陪同调研。

调研组首先来到生态观测站,实地考察调研了该站的科研实验用房等基础设施建设情况。在随后召开的座谈会上,调研组相关领导和专家就生态站建设作了热情洋溢的交流发言,与会人员充分肯定了该站自建站21年来在生态监测方面取得的丰硕成果,分享和交流了生态站发展、建设、管理中的经验,分析了该站目前存在的困难和问题并对该站今后的建设和发展提出了积极的建议,为进一步推动该站的工作奠定了良好的基础。

据了解,慈利国家生态站始建于1998年,2004年并入湖南省退耕还林效益监测网络,2016年并入国家林业局陆地生态系统定位观测研究网络,成为慈利县首家“国字号”科研机构。该站先后与国内知名高校和科研单位进行了广泛的合作与交流,依托该站共支撑科研项目20多项,为全省林业科研提供了准确详实的第一手数据资料,为推动全省的生态文明建设发挥了重要作用