您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

江垭林场开展国庆节前夕安全巡查工作

作者:陈云 杨琼 来源:慈利县林业局 发布时间:2019-09-24

  国庆渐近,为进一步提高安全防范意识,时刻敲响安全生产警钟,慈利县江垭林场在国庆节来临之际,除了认真抓好护林、防火等工作外,特别加强了全场晚间的安全巡查等工作。

  9月上旬以来,该场就积极谋划国庆节期间的安保巡查等工作,制定了详细可行的工作方案,认真抓好了贯彻落实。主要抓好了三项措施,一是抓巡查,坚持白天晚上不间断开展安全巡查工作,并做好了巡查记录,发现问题及时报告、及时处理。二是抓宣传,结合巡查工作,对全场的居民开展了道路安全、森林防火等方面的宣传教育,使该场的每一个居民都牢固树立了安全出行、安全生产、防火防盗的理念,做到了时刻把安全重任记在心间,把安全责任落实到一线。三是抓督查,定期或不定期的开展督查和抽查,确保巡查和整改落实等各项工作落到实处,时刻提醒每个队员,保持警惕性、绷紧安全弦。

  通过开展安全巡查,消除了各项安全隐患,增强了全场的安全意识,极大地推进了全场的安全生产、森林防火等工作,为确保国庆节七十周年大庆期间平安、祥和打下了坚实基础。