您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

慈利县林业局开展健康检查助力脱贫攻坚

作者:陈云 朱法银 来源:慈利县林业局 发布时间:2019-09-25

  9月25日,慈利县疾病防控中心、慈利县健康教育所的6位专家来到慈利县林业局,现场为该局精准扶贫帮扶责任人开展了健康检查。
     慈利县林业局现有在职干部职工61人,平均年龄达48岁,共结对帮扶3个村239户建档立卡户828人。针对帮扶责任人年龄结构趋向老龄化的现状,为确保脱贫攻坚路上每位结对责任人帮扶不掉队,该局强化帮扶队伍建设,不仅做到了勤抓帮扶干部帮扶责任意识,同时还非常关注帮扶干部的身体健康状况,不定期地开展健康体检,以确保帮扶干部有充足的精力帮扶建档立卡户脱贫致富。
     据悉,此次健康检查主要针对年满45周岁以上干部职工开展肺癌、乳腺癌、结直肠癌、上消化道癌、肝癌等五大癌种筛查检查。