您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

【我和我的祖国】慈利县公路建设养护中心加快旅游干线公路大修 服务“十一”旅游黄金周

作者:朱波 来源: 发布时间:2019-09-30


微信图片_20190930100131


红网时刻张家界9月30日讯(通讯员 朱波)9月29日晚上,慈利县三官寺乡清水洞至禾田居旅游公路上仍然车灯大亮,机器轰鸣,身着桔色标志服的工人们正在紧张操作筑路机械,一条平整坚实的水泥稳定层在快速向前伸延,直到晚上11点多钟,人员和机械才停了下来。

像这样的日夜连续加班抢修,大修项目部已经坚持了整整一个月。一个月以来,天气晴好,组织日夜两班施工, 10公里水泥稳定层施工终于抢修完工!”慈利县公路建设养护中心干线公路大修项目现场负责人王志军介绍说。据了解,大修路段是大峡谷景区和武陵源景区的主要通道,担负大量旅游交通职能。大修工程于8月底开工,县公路建设养护中心在实施大修时充分考虑施工对旅游事业的影响,采取当前先进的冷再生技术,同时加强施工进度管理,尽量缩短工期。开工以来,大修工地5名技术管理人员吃住在工地,现场指挥,现场监督,严防质量安全问题,促进工程进度。现场施工员王青贵是一名共产党员,哪里需要奔向哪里,施工现场的安全、质量、工程量验收每项工作都有他的身影。现场管理负责人王志军是全省公路系统“十佳”工程建设者,入党积极分子,大修工程期间,仅为父亲办理入院手续请假半天。

辛勤的付出,换来骄人的成绩。当前全线10公里冷再生结构层完成,全线水泥稳定层施工完成。30日,节前一天,他们正在抓紧清除全线路面施工材料,撤除施工机械,并全面设置安全警示标志、标牌, 确保“黄金周”旅游期间,大修路段交通安全畅通。