您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

住建局创省级节约型机关工作迎省检

作者: 来源: 发布时间:2019-11-28

住建局创省级节约型机关工作迎省检


  

 

  

 

  11月21日下午,省机关事务管理局节约型公共机构检查评审组一行对住建局创省级节约型示范单位工作进行了现场检查评审。

  本次检查评审采取单位自评、现场查看、听取汇报、集中会审、现场考评打分等方式进行。省验收组对照创建标准,对住建局机关大院、办公区、食堂等用能设备和分户、分项计量等进行实地查验;现场检查中,省检查组领导对多个节能工作亮点进行了摄影存档,总结会上,省检查组对该局在组织领导、制度建设、节能指标完成情况、工作落实情况等方面给于高度评价。

  据悉,自开展公共机构节能减排工作以来,住建局在慈利县委、县政府的正确领导下和慈利县机关事务服务中心的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国节约能源法》、《公共机构节能条例》,以生态文明建设为统领,以改革创新为动力,以提高公共机构能源利用效率为核心,以建设节约型公共机构为目标,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念;精心组织,周密安排,着力倡导文明、低碳社会生活方式,积极推进"节约型机关"建设,全系统干部职工形成了勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

【作者:李健  杨鸿任】