您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

住建局:机关社区携手做好冬季取暖防火工作

作者: 来源: 发布时间:2019-11-28

住建局:机关社区携手做好冬季取暖防火工作


  

 

  红网时刻慈利11月26日讯(通讯员 李健 史建华)冬季来临,为扎实做好预防"小火亡人、一氧化碳中毒和冬季防火"相关工作,保障居民的生命财产安全,11月25日下午,住建局协同零阳镇北街居委会,对住建局机关大院所有住户进行相关知识宣传、冬季取暖情况摸底和签订责任书的相关工作。

  本次工作中,零阳镇北街居委会和住建局一行5人,坚持"家家到、户户落"的原则,一是对住建局机关大院所有住户入户进行冬季取暖防火知识讲座并发放防火安全知识宣传单;二是对住户用电、用气、用能等设备进行调查统计;三是实地了解住户用电、用气、用能等设备的性能,排查安全隐患。一位92岁的老奶奶对工作人员的工作责任心高度肯定,连声谢谢,并表示要多学习冬季取暖防火知识,确保家人和他人的生命财产安全。

【作者:李健    史建华】