您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 部门动态 > 内容正文

帮扶永远在路上

作者: 来源:红网 发布时间:2019-11-29

    11月26日,慈利县土地储备中心负责人一行来到三官寺土家族乡云山村、双高村开展帮扶活动,为村里解决实际困难,看望慰问贫困群众。

  云山村作为县土地储备中心的驻村帮扶村,该村近期建设完成的饮水工程,由于工程预算不足、物价和工价上涨等因素,导致项目工程建设完工但工程不能结算,影响了村民的生产生活。了解到这一情况后,县土地储备中心负责人带领储备中心一班人来到该村现场踏勘项目建设工程,解决结算难问题。并为云山村12个建档立卡贫困家庭送去了降温灾害慰问金,以解当前气温骤降带来生产生活困难的燃眉之急。

  当天,县土地储备中心还为双高村送去了部分资金,以援助该村村级道路维修。该村作为县土地储备中心的派驻第一书记非贫困村,今年在为村里选派第一书记的同时,还帮助该村落实修路计划,筹集村级道路维修资金,补齐影响该村致富难的第一大短板。

   (朱茂盛)