您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

慈利县三合镇:爱护环境靠大家

作者:皇庆瑜 来源:三合镇 发布时间:2017-10-11

随着秋季的到来,落叶飘飞、桔梗燃烧、肥料如土,农村环境卫生整治工作似乎又面临了新一轮的挑战。

   自年初以来,慈利县三合镇认真深入抓好农村环境卫生综合整治工作,着重在于提高居民群众的环境保护意识,加强监督管理。一方面,加强宣传引导。该镇各村(居)在本村范围内的多处显眼位置都悬挂或张贴了爱护环境卫生的横幅和标语,让“爱护环境、建设美丽家园”的口号深入人心。另一方面,在环境卫生治理活动的开展下,各村(居)广大党员干部群众比着干、争着上,全面清理了村内外积存多年的柴草垃圾,整修了村内道路,疏通了排水沟,村庄环境面貌有了明显改观。在房前屋后的环境卫生上,该镇采用评选“最清洁”,争优创先进的模式,各家各户也都自觉清理了房前屋后的柴草杂物,掀起了“户户讲卫生、家家比洁净”的良好风气。大家也深刻地认识到:干净整洁的农村居住环境离不开每一个人的爱护,美好的家园也让人们的生活更加轻松愉快。