您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

慈利新闻

慈利县三合镇积极行动,部署社区戒毒社区康复工作

作者:皇庆瑜 来源:三合镇 发布时间:2017-10-11

日前,慈利县三合镇召开社区戒毒社区康复工作会议,结合当前戒毒形势,动员部署该镇社区戒毒社区康复工作。三合镇主要负责人,镇综治办主任和各村居综治专干参加会议。

会上,镇综治办主任强调社区戒毒社区康复工作是一项重点工作,全体镇、村干部要提高认识,强化责任心,积极做好社区戒毒的宣传、引导、防治和管理工作。通过镇、村两级齐抓共管、相互衔接,开展好吸毒人员的摸底排查工作和资料档案整理工作,做好社会青年禁毒教育工作和人文关怀工作,全面落实社区戒毒社区康复工作的各项举措,确保各项工作衔接到位、执行到位和管控到位。

各村(居)工作人员表示,禁毒工作和社区戒毒工作是一项惠及个人、家庭、社会等三个层面的工作,对有效防范人员吸毒,帮助吸毒人员戒掉毒瘾,重新开始新的生活有着十分重要的意义。