您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

慈利新闻

高桥镇中学:师生踊跃参与高桥镇综治民调知识宣传

作者: 来源: 发布时间:2017-10-12

“平安慈利”法制宣传巡演综治民调知识问答互动现场

 

  红网时刻10月12日讯(通讯员 朱国华) 为全面了解对当地社会治安综合治理工作的评价,促进社会和谐平安稳定,近日,慈利县高桥镇中学全体师生踊跃参与高桥镇综治民调知识宣传活动。

  一是组织观看植入了法制元素、充满法治文化氛围的“平安慈利”法制宣传文艺巡演,在享受法制文化盛宴的同时接受法制教育,积极参与社会管理综合治理民意调查知识问答互动;二是认真观摩高桥镇综治民调知识宣传图片展示、法制资料宣传专栏、法制知识宣传手册等,了解和领会综治民调知识宣传解读;三是组织师生及学生家长认真阅读高桥镇综治民调知识宣传资料,了解综治民调、平安创建、网络化服务管理等基本常识,积极参与社会管理综合治理民意调查问卷答题;四是利用校园安全知识播报时段通过校园广播播报综治民调知识,大力宣传综治民调和平安创建活动等。

  据悉,该校积极组织师生踊跃参与综治民调知识宣传,旨在进一步提高法律意识,增强法制观念,夯实学校安全维稳工作基础,全面推进平安校园建设。