您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

邱初开深入三合镇调研督导涉农民生工程“回头看”等重点工作

作者:管祥灵 来源: 发布时间:2019-08-21

查看道路硬化工程整改情况

820日至21日,慈利县委书记邱初开深入三合镇调研督导涉农民生工程“回头看”、脱贫攻坚等重点工作。

邱初开先后来到牧羊冲村、英塔村、望月坪村等8个村(居),通过听取汇报、实地查看等形式了解了易地搬迁、产业扶贫、民生工程“回头看”等重点工作开展情况。

在望月坪村,邱初开重点了解了全市脱贫攻坚交叉检查反馈问题整改进度,并实地查看了道路硬化工程整改情况。他强调,镇村两级务必高度重视涉农民生工程“回头看”工作,认真排查问题,以强有力的举措进行整改,确保民生工程真正为民谋利。

随后,邱初开来到邻矿村,对贫困户安全饮水情况及当前正在开展的城乡低保年审工作进行了调研督导。邻矿村位于三合镇东部,与石门雄黄矿相邻,受砷污染较为严重。针对这一特殊村情,邱初开强调,要重点关注砷中毒患者的“两不愁三保障”问题,做到应保尽保,充分利用好惠民政策为群众解决实际困难,进一步提高群众满意度。此外,他还特别叮嘱村干部们要注意防暑,在服务好群众的同时保重身体。