您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三官寺土家族乡:严格对标摸排 开展问题整改

作者:罗元满 骆玥帆 来源:党政办 发布时间:2019-08-21


8月21日,慈利县三官寺土家族乡召开脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题整改工作会议,全乡17个基层党组织负责人、贫困村第一书记、村信息管理员(扶贫专干)和全体联村干部70多人参加。

会议从提高政治站位,常态化抓好涉贫信访工作;严格坚持标准,全面开展脱贫攻坚各类突出问题整改;密切关注动态,高度重视第三轮常态化联点督查工作等三大方面进行部署。围绕“控制增量、减少存量”的总体要求,加大对涉贫信访的处置力度,重点抓好加大对涉贫信访矛盾纠纷排查工作、加大积案化解力度、落实领导包案和形成合力、齐抓共管方面做好涉贫信访工作;围绕省委省政府脱贫攻坚督查暗访考核反馈问题、“两不愁三保障”排查的问题、市委脱贫攻坚督办专员督导发现的问题、市交叉检查发现的第一批问题等方面开展排查整改。

会议要求,克服不良情绪和高温天气困难,知行合一,在8月28日前入户完成《三官寺土家族乡脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题摸排表》的入户调查、核实上报,着力梳理分析、落实整改工作。  

    据悉,该乡开展脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题摸排,旨在认真贯彻落实市委市政府脱贫攻坚突出问题交办整改推进会议精神,深入查摆目前全乡脱贫攻坚中存在的主要突出问题,着力抓好问题整改落实,切实提高全乡脱贫攻坚质量和水平,为全市、全县脱贫攻坚工作交上一份满意答卷。