您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三合镇凤鹤山村:安饮工程铺管网 千家万户通甘泉

作者:雷思哲 来源:三合镇 发布时间:2019-09-08

三合镇凤鹤山村:安饮工程铺管网   千家万户通甘泉

为全面决胜脱贫攻坚战,确保“两不愁,三保障”落实达标,近期三合镇凤鹤山村在驻村帮扶后盾单位澧水公司和相关部门的大力支持下,安全饮水管网铺设工程开展得如火如荼。

凤鹤山村是三合镇一个偏远的小山村,多年前这里行路难、饮水难成为了制约山村经济发展的一个重要因素。近年来,在扶贫资金和后盾单位澧水公司引进的各项项目资金的注入下,不但打通并拓宽了连接山村和外界的主要干道“十八拐路段”,更是兴建了一批安全饮水工程使得全村安全饮水有了保障。此次安全饮水管网铺设工程分为两个阶段,第一期工程是主管网铺设,保障各组、自然村通自来水;第二期工程就是“户户通”,预计年底之前全村各家各户都会通上自来水。

望着如火如荼的施工现场,一位村里的老人感慨道“往前推个七、八年,这样的好事情想都不敢想啊!如今能有这样的光景都得感谢党、感谢政府、感谢如今的好政策哦!”