您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三合镇:浓情九月,难忘师恩

作者:管祥灵 来源: 发布时间:2019-09-10

金秋送爽,桃李芬芳。随着新学期的开启,我们迎来了第35个教师节。910日,三合镇辖区内三所学校组织开展了形式多样的活动,共同庆祝这一美好的节日。

国太桥益海学校召开2019年秋季开学典礼暨第35个教师节庆祝大会,对全校6名优秀教师予以表彰,激励广大教师坚持以身立教,做崇高师德的力行者。会后,镇政府联合社会各界对入校道路进行实地调研,共同商议道路拓宽方案,切实解决学生上下学安全问题。庄塔中学举行新进教师座谈会,交流教学经验,帮助新入职教师缓解压力,快速适应环境,真正融入校园生活。三合口中学以工会活动为契机,通过篮球赛、接力跑等趣味活动欢度节日,丰富教师校园生活,加强教师间的凝聚力。

近年来,三合镇教育事业所取得的成绩在全县乃至全市名列前茅,辖区内三所学校的教育质量稳步提高,这些成就都离不开老师们的辛勤付出。该镇将大力弘扬尊师重道的优良传统,进一步为全镇经济社会发展凝聚强大能量。