您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

苗市镇2019年9月份工作月报

作者: 来源: 发布时间:2019-09-30

苗市镇工作月报

一九年九月

 

慈利县苗市镇人民政府党政办

 

要  目

n  苗市镇:全面整治农用车安全隐患

n  苗市镇:清除沿线危树 为铁路保驾护航

n  苗市镇:情暖中秋 送水进村

n  苗市镇:辛勤训练 迎战八运会

 

 

 

 

 

苗市镇:全面整治农用车安全隐患

为积极预防农村交通事故,确保农用车行车安全。近日,苗市镇政府联合镇农技站、苗市交警中队组织开展农用车整治行动,全力护航农业生产,促进柑橘顺利采摘。

  此次行动,主要整治已注销、报废、脱检、改装车辆违规上路,司机无证驾驶,农用车违规载人等重大安全隐患问题。通过利用村村响广播、村级微信群、义务巡逻队走村串户等方式向群众讲解农用车交通违法的危害和预防常识,增强农村群众交通安全意识,引导广大村民自觉抵制农用车违法行为。通过加强路面管控,增设临时检查点,集中整治农用车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为,全面排查上路行驶的已注销、报废、脱检、改装农用车,及时消除交通安全隐患,确保辖区交通安全顺畅。

 

 

 

苗市镇:清除沿线危树 为铁路保驾护航

     为确保焦柳铁路慈利县苗市段运行畅通。9月17日上午,铁路部门的专业人员对苗市境内铁路沿线影响行车安全的树木进行砍伐清理,苗市镇铁路护路办协同配合。

  此次行动,对苗市境内铁路沿线危树进行了全面清理,有效保证了行车安全和铁路运输的畅通无阻。下一步,该镇还将加大采取有效措施,强化线路巡逻守护,加大安全隐患排查整治力度,保障苗市境内铁路治安持续稳定。

  近年来,苗市镇党委、政府始终把维护铁路治安秩序稳定、确保铁路运输安全畅通作为维护全镇社会稳定和综合治理的重要内容,坚持把整治清除涉路隐患作为确保铁路运输安全的重要措施,深入开展隐患排查、专项整治,以平安创建、义务巡逻、知路爱路护路宣传等活动为推手,通过与铁路沿线各村居、群众签订目标责任书,进行铁路安全知识入户宣讲等形式,全力推进苗市镇铁路护路工作向更高层次迈进。

 

苗市镇:情暖中秋 送水进村

9月13日,苗市镇水利站连同镇环卫所组织人员、车辆开展“情暖中秋、送水进村”活动,为茶林河村15至19组缺水村民免费进行送水上门服务。

近期,由于连续的高温干旱,水库堰塘水量剧减,有的地方甚至无处取水,导致苗市镇部分地区群众生活用水严重不足。苗市镇党委、政府高度重视,要求将群众的饮水问题放在首位,积极开展送水服务,保障基本居民生活用水,确保村民生活用水安全。

  据统计,截止目前共计为茶林河村5个组缺水村民送水5车50余吨,有效缓解了缺水地区村民饮水问题,后期还将根据群众需要继续安排送水,确实解决群众生活用水困难问题。

 

 

 

 

苗市镇:辛勤训练 迎战八运会

众志成城齐努力,金秋九月创佳绩。近日,为迎接慈利县第八届运动会的到来,苗市镇运动健儿每天利用空余时间全力备战,积极训练。

  此次该镇共有100名运动员参加八运会,他们将代表苗市镇参加田径、篮球、飞镖、高脚马、气排球、广场舞等项目的比赛。训练当中,参赛人员严格按照指导老师要求,认真完成每个动作,拼尽全力,挑战自我,高标准完成每个项目。

  比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒,相信苗市健儿们的辛勤训练会在此次八运会上大放异彩,为苗市镇交上一份满意答卷。