您现在的位置:慈利县政府门户网站群 > 政务信息 > 乡镇动态 > 内容正文

三官寺土家族乡:重视老龄工作 发展老龄事业

作者:罗元满 莫胜厚 来源:党政办 发布时间:2019-10-08

107日,慈利县三官寺土家族乡苗岭村百名老人欢聚一堂,唱红歌,庆重阳,启动“百岁健康村”创建活动,为该乡老龄事业添彩。

该乡将老龄工作列为乡党委、政府重要工作内容来抓,形成了主要领导亲自抓、专(兼)职干部牵头抓、相关部门配合抓、村级组织具体抓的工作格局,建立了常态化议老机制,确保老龄工作目标任务明晰、工作责任明确、创建思路明了。

该乡开展多种联欢,107日,该乡召开政府退休老干部座谈会,共庆重阳佳节;各村举办形式多样的庆祝会,让老人畅享重阳节的喜庆与快乐。之前,龙岗村举办“中秋圆·阖村欢”主题活动,老人共聚“长桌宴”;罗潭村举办“讴歌新时代·幸福罗潭村”活动,老人视为“上等客”,共同营造健康老龄化的社会环境。

该乡全力推进“百岁健康村”工作,在株木岗村试点的基础上,云山等村开展创建获得满意效果。

据悉,把老年人的事情办好,就是该乡老龄工作的出发点和落脚点。