您现在的位置:慈利县政府门户网站群 >> 政府信息公开 >> 查看信息

慈利县省级环保督察环境问题整改情况公示

索引号: 001/2019-07279 公开责任部门:
公开日期: 2019-11-20 发布文号:
公开目录: 公告公示 公开形式:

慈利县省级环保督察环境问题整改情况公示

自省级环保督察以来,按照市委市政府、县委县政府安排部署,我们积极推进整改工作。目前,整改任务基本完成,现将整改情况公示如下:

  一:环境保护责任压实传导不够,重点工作部署落实不到位。少数区县领导干部解决生态环境问题自觉性、主动性不够,在处理发展和保护关系时,仍然存在重经济、轻环保的思想。

整改目标:立足国家环保工作要求,强化重点工作部署,层层传导压实责任,全面落实各项工作要求

整改效果:通过加强党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署以及习近平生态文明思想的学习,进一步强化了政治责任,提高了政治站位,严格落实环境保护问题责任追究工作制度,研究制定并执行“水十条”“气十条”“土十条”、污染防治攻坚战及绿盾行动专项方案等具体实施措施,进一步明确责任、任务和目标,并加强调度、考核,全县环保各项工作有序推进,实现了整改目标。

  二:职能部门生态环境保护齐抓共管落实不到位。“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的原则还没有落到实处,少数部门履职存在缺位。

整改目标:完善机制、健全制度、强化责任、落实措施。

整改效果:建立了生态环境保护监督管理长效机制,强化了全县各级各部门环境保护工作职责,县生环委各成员单位建立了联动、共享、会商、协办等制度,落实了“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”,齐抓共管大环保格局初步形成,达到了整改目标。

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向中共慈利县委办公室反馈。

公示时间:2019年11月20日至2019年11月27日,共7天。

联系电话:0744-3223190

联系地址:慈利县委大院

 

 

中共慈利县委办公室  

2019年11月20日