您现在的位置:慈利县政府门户网站群 >> 政府信息公开 >> 查看信息

慈利县中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见指出问题整改情况公示

索引号: 001/2019-07282 公开责任部门:
公开日期: 2019-11-20 发布文号:
公开目录: 公告公示 公开形式:

慈利县中央生态环境保护督察“回头看”

反馈意见指出问题整改情况公示

 

自中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见以来,按照市委市政府安排部署,我们积极推进整改工作。目前,整改任务基本完成,现将整改情况公示如下:

    题:对习近平生态文明思想领会还不到位,表态多、行动少,部署多、落实少。有些地方整改力度不大,要求不高,生态环境保护压力传导层层递减,一些突出生态环境问题还要依靠领导批示或上级督察督办才能引起重视、得到解决。第一轮督察反馈后,仍有一些地方以历史遗留问题为借口,拖拉应对整改工作。一些部门和地方在履行生态环境保护职责时,没有真正形成自觉行动,部分整改工作抓得不紧不细,主体责任、监督责任落实不力。

整改目标:深刻领会和全面贯彻习近平生态文明思想,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”;生态文明建设考核进一步强化,正确政绩观进一步树牢;进一步压实生态环境保护工作责任;生态文明建设体制机制进一步完善;突出生态环境问题得到有效解决,生态环境质量得到有效提升。

整改效果:1、通过学习全县上下生态文明思想得以牢固树立。2、进一步压实了全县各级各部门生态环境保护责任。3、强化问责,严格考核,全县形成各级各部门齐抓共管生态环境保护工作的新局面。4、各类生态环境违法行为依法受到打击。基本完成整改目标

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向中共慈利县委办公室反馈。

公示时间:2019年11月20日至2019年11月27日,共7天。

联系电话:0744-3223190

联系地址:慈利县委大院

 

  中共慈利县委办公室   

                        慈利县人民政府办公室  

  2019年11月20日