您现在的位置:慈利县政府门户网站群 >> 政府信息公开 >> 查看信息

慈利县人民政府办公室 关于印发《慈利县重点建设项目责任单位考核奖励办法》、《慈利县投资及重大项目前期工作考核奖励办法》的通知

索引号: 001/2017-04530 公开责任部门:
公开日期: 2017-11-06 发布文号:
公开目录: 重大项目 公开形式:

 

慈政办通〔201736号

 

慈利县人民政府办公室

关于印发《慈利县重点建设项目责任单位考核奖励办法》、《慈利县投资及重大项目前期工作考核奖励办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各组成部门,各直属事业机构:

《慈利县重点建设项目责任单位考核奖励办法》、《慈利县投资及重大项目前期工作考核奖励办法》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。《慈利县人民政府<关于印发慈利县重点建设项目责任单位考核奖励办法>的通知》(慈政通〔2014〕25号)文件自行废止。

 

慈利县人民政府办公室      

2017年7月19日        


慈利县重点建设项目责任单位考核奖励办法

 

为切实加强重点项目管理,强化相关单位责任意识,确保重点建设项目进展顺利,实现我县经济又好又快发展,结合我县实际,特制定本办法。

一、考核对象

凡列入年度重点建设项目责任分解表中的责任单位。

二、考核组织

为了加强对项目目标责任制考核工作的组织和协调,县人民政府成立县重点建设项目责任单位考核工作领导小组(以下简称考核领导小组),由常务副县长任组长,各分管副县长任副组长,成员由县政府办,县发改局、县监察局、县财政局、县审计局、县统计局、县重点办等部门有关人员组成。领导小组办公室设在县发改局,由县发改局组织实施考核工作。

三、考核计分办法

(一)投资和目标任务完成情况(60分)。一是完成年度投资计划的,计40分。未完成年度投资计划的按实际完成投资占年度投资计划的百分比计分(以统计部门数据为依据,参考业主财务报表)。二是目标任务全部完成的计20分,未完成年度工作目标的按实际形象进度进行百分比计分。

(二)为项目服务情况(30分)。一是各责任单位要编制年度工作计划,层层分解责任目标任务,日常工作有专人负责,有记录材料的,计5分,若资料有不全的,适当扣分。二是由项目业主和考核领导小组对责任单位的服务态度和服务质量进行测评,计5分。三是征地拆迁实施情况,计10分,考核内容:土地和地上附属设施的依法调查、签订协议、补偿、安置,及时腾地和迁移。扣分标准:①成立专门的工作班子协调配合征地拆迁工作,没有建立班子的酌情扣分;②协调服务工作不力,征地拆迁不及时影响工程建设,每延误1个月扣2分;③征地拆迁过程中因各种原因需进入法律程序强制执行的要及时处理,因人为因素造成延误的扣2分。四是及时协调服务处理矛盾,优化施工环境,计10分。考核内容:接到口头或书面报告后,责任单位(协调机构)应及时赶赴现场做好相关工作。扣分标准:不能及时赶到现场的一次扣2分;不能及时恢复正常施工的,一次扣5分,扣完为止。

(三)日常工作情况(10分)。按照要求及时向县重点办和统计局按月填报项目进展情况的,计10分;每缺1次扣1分,扣完为止。

四、考核依据

(一)规定程序。重点建设项目年度投资计划以两办行文公布的重点建设项目年度投资计划为考核依据。工程建设规模和建设内容及工程概算以固定资产投资主管部门或相关管理部门的文件为考核依据。工程建设中由于工程建设规模和建设内容调整而增加投资概算的,需报发改部门或相关的其他职能部门审批,并以此为考核依据。

(二)生产记录工程建设安全生产以建设工程安全生产管理的有关法律、法规、规章及规范性文件为考核依据。

(三)平时情况。主要考核项目建设责任单位对重点工程的重视程度、政策处理、无障碍施工、项目推进等情况。

五、考核程序

(一)自评申报。每年1215日前由各重点项目责任单位自评,将自评结果、有关资料和依据上报考核工作领导小组办公室

(二)考核审定。每年1230日前由考核工作领导小组办公室完成对项目单位的初步考核,初步考核结果提交考核工作领导小组审核后报县人民政府审定。

(三)总结表彰。根据考核结果,对年度目标任务完成好、进度快的重点项目责任单位,由考核领导小组提请在年终召开专门的重点项目开发建设总结表彰大会或次年召开的县委经济工作会议上,予以表彰和奖励

六、奖励办法

(一)奖项设置及奖励标准

按照计分办法计算出每个项目的总得分,得分在80分以上(含80分),按分段设置一、二、三等奖,奖励标准区分财政或国有资金投资项目和社会投资项目,财政或国有资金投资项目一、二、三等奖分别奖励321万元,社会投资项目一、二、三等奖分别奖励531万元。

1.考核得分在80分(含80分)90分(不含90分)的,为三等奖;

2.考核得分在90分(含90分)95分(不含95分)的,为二等奖;

3.考核得分在95分以上(含95分)的,为一等奖。

(二)不予评奖的情形

重点项目建设过程中出现下列情况之一的,不予奖励。

1.考核得分在80分(不含80分)以下的;

2.工程出现不可修复质量缺陷的;

3.工程出现较大以上安全生产责任事故的;

4.无故拖欠民工工资而引发严重不稳定因素的;

5.投资和目标任务均未完成的。

(三)奖金来源

奖励资金由县财政安排专项经费支出,奖励资金总额每年适度增加。

(四)奖励对象

奖励对象为相关项目责任单位的责任人,以及为项目完成目标任务作出突出贡献的单位其他班子成员及相关工作人员。奖金由项目责任单位拿出分配方案报分管副县长审批,重点奖励直接责任人:奖金的20%奖励直接责任人;30%奖励其他班子成员;50%奖励相关工作人员。

七、其他事项

(一)严肃考核纪律。项目责任单位必须如实向考核工作领导小组报送相关数据和材料,一旦发现有弄虚作假行为,立即取消获奖资格,并追究单位主要负责人的责任。

(二)本办法自公布之日起实施。 


慈利县投资及重大项目前期工作考核奖励办法

 

为激发全县上下“抓项目、扩投资、稳增长、促发展”的积极性,加大我县固定资产投资力度,确保投资持续稳定增长,促进县域经济快速发展,特制定本办法。

一、考核依据

(一)市政府下达我县的投资及重大项目前期工作任务及县委、县政府确定的年度经济发展目标。

(二)县发改局确定的年度统计数据。

(三)投资主管部门对重大项目的批复文件及省统计联网直报平台项目入库数据。

二、考核对象

(一)各乡镇人民政府。

(二)县直相关单位。

(三)开展重大项目前期工作的业主单位。

三、考核内容及奖励办法

(一)投资任务完成奖

1.奖励设置:对完成年度投资任务的乡镇、县直相关单位进行奖励:

完成投资任务10亿元以上的责任单位,每单位奖励6万元;

完成投资任务5-10亿元(含)的责任单位,每单位奖励5万元

完成投资任务3-5亿元(含)的责任单位,每单位奖励4万元

完成投资任务1-3亿元(含)的责任单位,每单位奖励3万元

完成投资任务0.3-1亿元(含)的责任单位,每单位奖励2万元

2.奖励确认:以年终发改局认定的投资统计数据为准。

3.奖励资金用于弥补单位工作经费不足。

(二)重大项目前期奖

1.奖励设置:对完成重大项目前期工作的业主单位进行奖励,年度每完成一个重大项目前期工作奖励10000元。

2.奖励确认:

1)总投资额5000万元以上的重大项目(房地产项目除外)完成立项、开工等前期工作,并纳入省统计联网直报平台的。

2)企业投资实行核准、备案制的项目,以项目核准、备案文件为准;政府投资项目以批复的规划、可行性研究报告、初步设计等为考核依据。

3.奖励资金用于弥补单位工作经费不足。

(三)投资及重大项目前期服务奖

1.奖励设置:投资及重大项目前期工作服务先进个人30名,每人奖金800元。

2.奖励确认:由县投资及重大项目前期工作考核领导小组办公室牵头,组织相关部门进行认定。

四、奖励资金来源

奖励资金由县财政安排。

五、组织考核

(一)成立县投资及重大项目前期工作考核领导小组,由县政府常务副县长任组长,政府办、发改局(统计局)、财政局、重点办等部门负责人为成员。领导小组办公室设在县发改局,具体负责考核工作。

(二)各单位在每年12月20日前按照本办法的规定进行年度自评总结,并将自评总结、项目文本、批件及相关证明材料一同报送县考核领导小组办公室。

(三)县投资及重大项目前期工作考核领导小组对各单位上报的材料进行审查,年终组织考核,依据考核结果提出建议奖励名单,报县人民政府审定后表彰奖励。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委各部门,县人武部。

人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,县人民检察院

国家、省、市驻慈各单位。

慈利县人民政府办公室                   2017719日印发