慈利县人民政府!

首页 > > 部门子站 > 公安局 > 政务公开 > 工作动态

屈辉、王大云现场办公排查道路交通安全隐患

作者: 发布时间:2017-09-28 点击数:

       为扎实做好党的十九大交通安保工作,喜迎十九大胜利召开。9月19日下午,慈利县人民政府副县长、公安局长屈辉,副县长王大云带领县政府办、县公安局、县住建局、县城管局、县交警大队等单位负责人,现场办公排查慈利县城区兰江大道、高速公路南辅道交通安全隐患问题。

  慈利县城区兰江大道、高速公路南辅道全线贯通以来,对分流城区交通流量、缓解城区交通压力的作用十分明显,但存在交通事故多发、车辆乱停乱靠交通违法较多、容易发生交通拥堵等安全隐患。

  屈辉、王大云一行对工业园金秋农产品开发公司路口、一中高速公路桥下路口、中南名门路口、翰林苑路口、老军民路口、金慈路口、新澧水大桥路段等容易发生交通事故和交通拥堵的路口路段进行了实地查勘,听取了公安、交警、住建、城管等单位负责人、技术人员的工作建议,并现场进行了讨论。

  经过现场办公,形成了兰江大道、高速公路南辅道交通安全隐患整改意见:一是迅速动工,力争国庆节前建成翰林苑高速桥下路口交通信号灯;二是完善方案,下一步建成中南名门路口交通信号灯,对其它有安全隐患的路口设置黄闪灯、减速带、警示标志。全线设置交通违法自动抓拍摄像头,打击乱停乱靠、不按规定车道行驶等交通违法行为;三是对有安全隐患的路口进行规范化改造,特别是对一中高速公路桥下路口,要科学渠化;四是各职能部门要高度重视兰江大道、高速公路南辅道的安全畅通问题,齐抓共管,长抓不懈,既要发挥兰江大道、高速公路南辅道分流城区交通流量的作用,又要为广大市民休闲健身创造良好的道路交通环境。