慈利县人民政府!

首页 > > 部门子站 > 公安局 > 政务公开 > 工作动态

省公安厅李介德副厅长高度肯定慈利公安工作

作者: 发布时间:2017-09-28 点击数:

       9月27日,省公安厅党委委员、副厅长李介德带领省公安厅刑侦总队总队长赵剑、副总队长蒋有为、犯罪对策研究室主任庞俊,来我县调研督导工作。市政府副市长、市公安局长谢振华,市公安局副局长刘余、刑侦支队长袁志红,我县副县长、公安局长屈辉,我局党委副书记、常务副局长杜文标及有关部门负责人陪同或参与调研、汇报活动。

  李介德同志一行在我局期间,相继到我局治安防控中心、侦查实战中心实地调研,听取工作人员关于几大中心建设、运行情况汇报,近距离体验基层警务改革带来的巨大变化;

  随后,在我局党委会议室听取了我市、我县公安机关领导关于公安工作、特别是刑侦工作、“5.22”特大跨国电信诈骗案办理的情况汇报,详细了解“5.22”专案进展及当前存在的困难和问题,向基层公安机关、公安民警传达省厅党委对基层公安机关和公安民警的关心与关爱。

  省厅领导充分肯定了我县公安工作特别是公安刑侦工作,对继续做好下一步工作提出了希望和建议。省厅刑侦总队总队长赵剑、副总队长蒋有为指出:慈利县公安局地处后发地区,代表湖南公安机关成功破获“5.22”特大跨国电信诈骗案,一次性摧毁地处国外的特大电信诈骗团伙一个,安全规范从国外押回犯罪嫌疑人24人,且短期内审讯深挖取得重大突破,受到社会各界如潮好评,案子办得很成功,为湖南争了光,为中国争了光;希望张家界、慈利两级公安机关进一步强化沟通汇报和对接,进一步强化案件核实和审查深挖,进一步强化犯罪手段研究并举一反三做好宣传防范工作。

  李介德副厅长充分肯定慈利公安工作,指出:慈利县公安局不等不靠,没有条件积极创造条件,迅速、扎实推进警务改革,取得了明显成效,受到省委常委、政法委书记黄关春同志充分肯定;慈利县公安局依靠国家、公安部、省厅的强大支持,为主侦办“5.22”特大跨国电信诈骗案并取得显著成效,创造了欠发达地区县级公安机关战胜在世界范围都影响广泛的犯罪团伙的奇迹,成绩非常不易,值得高度肯定;他要求我局:一要加大力度,要把“5.22”案件办成铁案,进一步强化案件核实和证据固定等工作,提高办案效果;二要强化协作,要进一步加大改革力度,充分运用科技信息化手段和无缝隙协作提高办案效率;三要举一反三,加强反电信诈骗工作研究,提炼反诈防范经验,提高群众防范水平,堵塞管控漏洞,减少电信诈骗案件发生;他要求省厅有关部门,要进一步支持、帮助慈利县公安局“5.22”专案侦办工作:一是要从技术上支持,针对专案组目前遇到的需要上级公安机关协调解决的问题,迅速牵头协调;二是要从力量上支持,刑侦总队要迅速抽调打击电信诈骗案件专家型民警坐阵慈利,面对面指导案件侦办工作;三要从经费上支持,省厅有关部门要根据该案影响大、意义大、投入大的特点,为慈利县局下拨“5.22”专案经费,帮助基层公安机关减少后顾之忧。