慈利县人民政府!

首页 > > 部门子站 > 公安局 > 政务公开 > 工作动态

慈利县首个市际公安检查站正式建成投入使用

作者: 发布时间:2017-10-21 点击数:

       省道S304苗市段是慈利连接湘鄂西和大西北通向大西南的一条重要通道。在这条黄金通道上,如今又多了一个打击违法犯罪、维护社会治安的“桥头堡”“过滤器”。为加强社会治安防控体系建设,最大限度挤压违法犯罪分子活动空间,有效预防各类案事件的发生,10月20日,慈利县首个市际公安检查站苗市公安检查站正式建成投入使用。

  苗市公安检查站位于省道304线慈利与石门交界路段,主要依托苗市派出所置地建设,检查站建成启用首日,慈利县公安局调配治安、交警、属地派出所、巡特警等多警种开展联合检查,各警种分工明确、周密配合,交警负责引导、车辆手续核验工作;属地派出所负责核查身份信息;巡特警负责车内警戒和处置突发事件任务,工作现场井然有序。

  当日,慈利县公安局副局长周永海亲临现场对苗市公安检查站工作进行了现场指导。周永海指出,苗市公安检查站的建成启用,在慈利公安发展史上具有十分重要的意义。他要求苗市公安检查站要进一步明确职责任务,规范工作机制,创新查控手段,不断提高运行管理水平,努力把公安检查站打造成打击犯罪的“桥头堡”、服务群众的“便民站”。