慈利县人民政府!

首页 > > 部门子站 > 公安局 > 政务公开 > 通知公告

湖南省公安机关出入境管理部门 提醒我省居民注意出境安全

作者: 发布时间:2017-06-08 点击数:

       近日,巴基斯坦发生多起恐怖袭击及人质绑架事件,5月24日两名中国公民被不明身份武装人员绑架;6月2日凌晨,菲律宾首都马尼拉发生酒店枪击和火灾事件,造成重大人员伤亡,1名中国大陆居民和4名台湾居民在事件中不幸遇难;6月3日晚,英国首都伦敦市内三地发生“恐怖袭击”事件,造成人员伤亡。
  
  鉴此,湖南省公安机关出入境管理部门提醒我省居民:密切关注出境国家和地区的安全形势,提高安全防范意识,谨慎安排出行计划,建议近期暂勿前往高危风险地区;已在上述地区的我省居民,请时刻保持高度警惕,加强安全防范和应急准备,减少不必要外出;如遇紧急情况,请保持冷静,在确保自身安全情况下及时报警求助并寻求中国驻外使领馆协助。(热线号码12308)